Annunci

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio in Triveneto

Il Birrificio Lariano cerca agenti di commercio per collaborazione...

Cedesi birrificio artigianale completo con marchio e tap room (provincia di Salerno)

Per motivi familiari si valuta la cessione di un...

Venditore senior (20+ anni di esperienza) cerca impiego nel settore della birra artigianale

Ciao a tutti, sono Nicola Purificato, professionista delle vendite con...

Serata Rauchbier e altri eventi birrari a breve

Bene, oggi diamo un’occhiata ai prossimi eventi birrari in programma in Italia. Parto allora con una serata che mi riguarda direttamente: giovedì 21 ottobre condurrò la degustazione organizzata da ADB Lazio presso il Kost to Kost di Roma, via Nocera Umbra 96. Sarà una serata incentrata sulle Rauchbier, le tipiche birre affumicate tedesche, di cui scopriremo la storia e le loro caratteristiche uniche. Le birre in programma sono tre: la Marzen del famoso birrificio Schlenkerla, l’affumicata dello Schwanbräu e infine una variazione sul tema, con la Sfumatura dell’italiano Turan.

- Advertisement -

La degustazione sarà accompagnata da una serie di piatti particolarmente indicati per l’occasione: stinco di maiale, provola affumicata e tiramisu. Il costo è di 20 euro a persona. Per ulteriori informazioni e prenotazioni potete inviare una mail a Francesco, oppure contattarlo al numero 338 8849977. Ci vediamo giovedì sera!

Tra gli eventi non ufficiali del prossimo Salone del Gusto ho citato la serata organizzata allo Sherwood Pub di Nicorvo (PV), in cui, tra le altre, saranno protagoniste le birre del produttore americano Left Hand. Non ho capito se il birraio, Eric Wallace, sarà ospite dell’evento (ma a questo punto credo di sì), comunque sicuramente sarà la guest star di un incontro previsto martedì 26 ottobre al Lambrate di Milano (via Adelchi 5). Come scrive l’amico Leo, sarà una cena organizzata tra fermentatori, fusti e maturatori, accompagnata da Good Juju, Milk Stout e Imperial Stout. Costo: 30 euro a persona per un evento imperdibile.

Da giovedì 21 a domenica 24 ottobre Firenze ospiterà la manifestazione deGustiBooks, che si terrà presso il Mercato Sant’Ambrogio (Largo Annigoni). Si tratta di una rassegna che riunisce produzioni enogastronomiche e libri di qualità, una formula originale e interessante che merita attenzione. Tra i tanti espositori ci saranno anche alcune birre artigianali italiane: Amiata, Birra del Borgo, Brùton e L’Olmaia. Non mancherà lo stand di Fermento Birra. Per ulteriori informazioni date un’occhiata all’esauriente sito web della manifestazione.

Infine ricordo che fino a domenica è in corso a Eataly Torino l’edizione 2010 dell’Utuberfest, la festa delle birre piemontesi. Come spiegato da Birra Zen, il primo piano dell’emporio del gusto di Oscar Farinetti ospiterà 10 produttori italiani: Birra del Borgo, Baladin, Beba, Grado Plato, La Piazza, Troll, Montegioco, L’Olmaia, Pausa Cafè e Menabrea. Interessante un’anteprima firmata Baladin: la Lune (prodotta con farro) di cui trovate un primo, favorevole giudizio su de:La’s Blog. Una “mezza” anteprima sarà invece quella della Hoppy Cat di Birra del Borgo, realizzata in collaborazione con Ken Fisher di Grateful Deaf.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab

Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che...

Nuovi identità visive ed etichette per Stradaregina, Malcantone e Birrificio del Catria

Il restyling grafico rappresenta ormai una tappa quasi fisiologica...

Nuove birre da Alder, War, Mister B, Lucky Brews + Birracrua + Ofelia e altri

Tra collaborazioni internazionali, ritorni agli stili classici europei e...

Nuovi locali per i birrifici Crak, Monpier de Gherdeina, Torre Mozza e Malaspina

Il tramonto della moda della birra artigianale ha modificato...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,400FansMi piace
14,594FollowerSegui
6,137FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab

Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che pubblichiamo settimanalmente, negli ultimi mesi avrete forse notato un incremento nell'uso del termine "nitro". Con...

Nuovi identità visive ed etichette per Stradaregina, Malcantone e Birrificio del Catria

Il restyling grafico rappresenta ormai una tappa quasi fisiologica nella vita di un birrificio, ma spesso arriva in momenti chiave, in cui l'immagine non...

Nuove birre da Alder, War, Mister B, Lucky Brews + Birracrua + Ofelia e altri

Tra collaborazioni internazionali, ritorni agli stili classici europei e sperimentazioni con ingredienti locali, le nuove birre italiane di questi giorni raccontano molto di più...

4 Commenti

  1. Per chi invece non sapesse cosa fare questo sabato 16 Ottobre, Beer Travels vi aspetta alla visita presso il birrificio Maiela, in provincia di Chieti.
    Oltre alla degustazione con il birraio Massimiliano avremo la possibilità di vistare un oleificio e degustare l’ottimo olio abruzzese.
    Per tutti dettagli dell’evento potete rifarvi al programma sul nostro sito:

    http://www.beertravels.net/index.php?view=details&id=7%3ABeer+Travels+al+Birrificio+Maiella&option=com_eventlist&Itemid=55&lang=it

    A presto, ciao.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui