Annunci

Il birrificio Wild Raccoon cerca un agente di vendita

Wild RaccoonĀ ĆØ un birrificio moderno nato dalla passione condivisa...

Rotorcraft Brewery propone produzione e imbottigliamento a contratto

Rotorcraft Brewery ĆØ in grado di offrire un servizio...

Il birrificio Rotorcraft vende un hop gun isobarico

Il birrificio Rotorcraft vende un luppolatore (hop gun) isobarico...

Tutti “Al Bancone”: arriva la newsletter di Cronache di Birra

Cronache di Birra esiste da piĆ¹ di 11 anni e in tutto questo tempo sono molte le iniziative che abbiamo portato avanti: un evento a carattere nazionale (Settimana della Birra Artigianale), un grande festival incentrato sui birrifici italiani (Fermentazioni), una birra celebrativa, un libro per festeggiare il decennale del sito, una ricerca rivolta a indagare le abitudini dei consumatori, un’infografica sugli stili birrari del mondo e molto altro ancora. Eppure nonostante i tanti progetti realizzati, fino a oggi era mancato uno strumento fondamentale per un blog che racconta quotidianamente quanto accade nel settore birrario italiano e straniero: la newsletter. Insomma, come avrete capito questa lacuna ormai ĆØ stata colmata e finalmente Cronache di Birra puĆ² lanciare il suo aggiornamento quindicinale via mail. Anzi il debutto giĆ  c’ĆØ stato, come alcuni di voi avranno notato lunedƬ scorso.

CiĆ² che fino a oggi mi ha trattenuto dal produrre una newsletter ĆØ stata la volontĆ  di andare oltre una semplice panoramica automatica delle ultime news di Cronache di Birra. Cosa che avrei potuto implementare in maniera piuttosto semplice, ma che avrebbe rappresentato un prodotto asettico e in parte ridondante rispetto ad altri canali. Ora penso di aver trovato la quadratura del cerchio: la newsletter di Cronache di Birra riporta sƬ i contenuti piĆ¹ recenti pubblicati sul sito, ma lo fa in maniera intelligente, riorganizzandoli con razionalitĆ  e suddividendoli per categoria. L’impostazione permette di farsi un’idea al primo colpo d’occhio degli argomenti trattati nei passati quindici giorni, cosƬ da leggerli (o rileggerli) in maniera immediata.

- Advertisement -

Iscriviti alla newsletter

Chiaramente perĆ² non troverete un semplice riassunto degli articoli del sito, poichĆ© questi ultimi saranno integrati da contenuti inediti presentati con un approccio leggero e informale. La newsletter ha un suo nome, Al Bancone, proprio perchĆ© vuole ribadire una propria autonomia e proporsi come strumento da consultare in scioltezza, magari a fine giornata e magari proprio seduti al bancone del vostro pub preferito. Al Bancone vuole essere un luogo digitale di ritrovo, una birreria virtuale in cui parlare della nostra bevanda preferita. Troverete gli articoli scritti dal sottoscritto e dai collaboratori del sito, ma anche gli eventi in corso o in programma nei giorni successivi, una bacheca degli annunci, focus su temi o iniziative particolari e persino notizie piĆ¹ frivole. Ovviamente il tutto incentrato sulla birra, quasi sempre artigianale.

- Advertisement -

Ho accennato piĆ¹ volte alla frequenza di invio, che sarĆ  quindicinale: Al Bancone sarĆ  recapitata direttamente nella vostra casella di posta ogni due lunedƬ – il giorno della settimana potrebbe cambiare in futuro, staremo a vedere. Come accennato il numero 1 – che possiamo considerare “numero zero”, senza particolari riferimenti alle ultime vicende politiche šŸ˜‰ – ĆØ stato spedito lunedƬ scorso: se siete iscritti alla mailing list di Cronache di Birra l’avrete sicuramente trovato tra la posta in arrivo. I contenuti sono molti, ma altri se ne aggiungeranno nelle prossime settimane: ad esempio sarĆ  possibile incontrare Al Bancone ospiti importanti e possiamo annunciare che nel prossimo numero troverete un talentuoso birraio italiano in attesa di riprendere a brassare nel suo nuovo birrificio šŸ˜‰ . Personalmente vi suggerisco di iscrivervi cosƬ da restare sempre aggiornati su tutto ciĆ² che accade in uno dei settori piĆ¹ affascinanti in assoluto.

- Advertisement -

L’appuntamento ora ĆØ per lunedƬ 5 agosto. Mi auguro che vorrete unirvi ai quasi 5.000 appassionati giĆ  iscritti alla newsletter per farci compagnia sedendovi con noi Al Bancone, dove chiacchierare insieme della bevanda migliore del mondo!

Archivio newsletter piĆ¹ recenti

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, ĆØ giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. ƈ organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? PerchƩ...

L’approccio di Birra Impavida alla sostenibilitĆ  ambientale: intervista a Raimonda Dushku

Fondato nel 2020, Birra Impavida ĆØ uno dei birrifici...

Assistere alla cotta (con pietre roventi) di una Steinbier: la nascita della Flaming Stones di Sorio

Ci sono degli appuntamenti a cui partecipo sempre con...

Picobrew e Labeerinto trionfano nel concorso per le migliori birre con luppolo fresco

Questa mattina, nell'ambito del Convegno sulla filiera brassicola organizzato...

Newsletter

Al bancone ĆØ la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,423FansMi piace
14,357FollowerSegui
6,228FollowerSegui
273IscrittiIscriviti

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? PerchƩ non puntare su qualcosa di davvero unico e formativo, come un corso online sulla degustazione...

La birra come soggetto dei grandi dipinti dei pittori fiamminghi

Parlando di piatti e abbinamenti brassicoli, in questa rubrica, di fatto, ci siamo sempre occupati della materia allargata della ā€œtavolaā€. Ecco perchĆ© stavolta abbiamo...

Arriva il Master sul luppolo e la sua valutazione: a ottobre un’innovativa iniziativa didattica

Scopri di piĆ¹ Oggi comincia la penultima settimana di luglio, ma per raccontarvi la novitĆ  odierna dobbiamo proiettarci alla seconda metĆ  di ottobre. SarĆ  infatti...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui