Annunci

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

Bia IPA – Birrificio del Ducato

birrificio_ducato

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da...

Nella Legge di bilancio una svolta epocale per le accise sulla birra

All'inizio di novembre avevamo introdotto la consueta discussione annuale...

Qual è il pub più antico d’Irlanda? La sfida tra The Brazen Head (Dublino) e Sean’s Bar (Ahtlone)

Pareti in legno e mattoni, violini, flauti e tamburi...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,405FansMi piace
14,388FollowerSegui
6,214FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Se anche le multinazionali abbandonano i birrifici craft: è la fine della birra artigianale in Italia?

L'inizio del 2022 per la birra italiana è stato scandito dalle mosse dell'industria e in particolare dall'apparente disimpegno delle multinazionali nei confronti di alcuni...

Un filone da (ri)scoprire: i blend tra alte fermentazioni e Lambic tradizionali

Mercoledì scorso si è tenuta la prima lezione del nostro Master online sulle birre acide e selvagge, un'iniziativa giunta alla sua terza edizione e...

Il Birrificio del Ducato vende la sua storica sala cottura

Per completamento vendita del vecchio impianto produttivo di Roncole Verdi (PR), Birrificio del Ducato offre la sala cottura storica del birrificio, ereditata da Birrificio...

5 Commenti

  1. Nella marea di birre alla spina presenti a Open Baladin sto apprezzando soprattutto i prodotti meno inusuali e più in linea con gli stili classici. Tra questi segnalo la 4 punto 7 di Opperbacco e questa Bia IPA del pluripremiato Birrificio del Ducato, che si conferma uno dei migliori produttori italiani. La Bia IPA è davvero piacevole da bere, ottimamente bilanciata, molto aderente all’interpretazione britannica dello stile, che è poi quella originale. In un periodo di luppolature smodate e di versioni esagerate delle IPA, questa birra colpisce per la sua semplicità ma la sua generale eleganza. Da bere a volontà.

  2. mi associo al commento sulla bia ipa…non sono un esperto di birra e solo da poco sto apprezzando le birre IPA ma in ogni caso mi sono letteralmente innamorato di questa birra e non vedo l’ora di tornare a gustarla al fantastico Open 🙂

  3. Le IPA andrebbero rivalutate. Tra le migliori italiane che ho bevuto ultimamente, cito soprattutto la Noscia di Maltovivo. se ne avete altre da segnalare, fate pure…

  4. @I am hoppy
    D’accordissimo, anche perché con l’ondata di interpretazioni “eccessive” di questo stile si è perso il piacere di una IPA classica. Così su due piedi cito anche la IPA Off License, realizzata sempre da Luigi Serpe, padre della Noscia

  5. però le ultrahoppy vanno di moda perchè sono molto richieste 🙂 e anche a me sotto le 80 ibu non piace berla una apa/ipa 😛

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui