Annunci

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Cedesi intero birrificio artigianale (tuttora in attività) in provincia di Arezzo

Cedesi 100% di quote sociali di birrificio artigianale. Lo...

Bianca Piperita – Opperbacco

Opperbacco Bianca Piperita

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di...

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell,...

Prossimi eventi: Beer Park Festival, Panza, Festa della Birra Belga, Varese Beer Festival e altri

Del piacevole intasamento di eventi birrari nel mese di...

I dettagli del nuovo birrificio Elav, rinato dopo il fallimento: intervista a Roberta Locatelli

Negli ultimissimi anni il settore della birra artigianale ha...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,428FansMi piace
14,610FollowerSegui
6,108FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Nuove birre da Birrone, Birra dell’Eremo, Eastside, Opperbacco, Bonavena e Boia + PLB

Nel vivace panorama brassicolo italiano, la costante pubblicazione di nuove birre restituisce una visione parziale, ma comunque confortante, dello stato di salute del settore:...

Nuove birre da Mudita, Chianti Brew Fighters, Opperbacco, Radiocraft, LZO e altri

Collaborazioni, ricorrenze e uno sguardo sempre più attento alle basse gradazioni: le novità brassicole delle ultime settimane sembrano convergere verso produzioni che privilegiano la...

Nuove birre da LZO, Mukkeller, 50&50 + Chianti Brew Fighters, Wild Raccoon + Opperbacco e altri

Negli ultimi anni il panorama della birra artigianale italiana si è fatto sempre più permeabile agli stimoli esterni, sia in termini di collaborazioni produttive...

4 Commenti

  1. Bevuta qualche giorno fa alla spina al bir&fud. La ricetta di base è quella di una classica Blanche, con l’aggiunta di menta piperita e miele di produzione locale. Il risultato è una birra perfetta per l’estate, che si differenzia dalle interpretazioni tradizionali dello stile per un’aroma di coriandolo meno intenso rispetto al solito, sostituito in parte dalle fresche note di menta, bilanciata in modo esemplare. Una birra da bere a volontà!

  2. Grandissima birra e grandissimo birrificio…forse la 10 e lode alla spina non è come in bottiglia (migliore a mio parere). Rimane un birrificio appena nato che fa delle birre eccezionali…da provare L’una e la oramai famosa Triplipa!!!

  3. La Bianca è davvero eccezionale. Una delle blanche più buone che abbia mai bevuto. In bottiglia molto ma molto invitanti. Un birrificio nuovo che sta facendo grandi cose. Complimenti prodotti di ottima qualità.

Rispondi a pistillone Cancella la risposta

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui