Birra del Borgo, one of the most important Italian craft breweries, has just been bought by AB InBev. It’s shocking news for our national craft beer movement and is the first case in Italy of an acquisition by a big company. An official communication should come out soon. In the meantime, I’ll keep you updated on the story. For the moment I can tell you that the amount purchased by AB InBev is 100%, but that the company structure will not change, with founder Leonardo Di Vincenzo still serving as CEO and maintaining decision-making powers. For more details, stay tuned.

Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.
Ultimi articoli
Cultura birraria
La rivincita del mlíko: la spillatura ceca “tutta schiuma” che sta conquistando gli USA
Durante il mio primo viaggio a Praga, deciso a...
Birre
Nuove birre da LZO, Ritual Lab + Rebel’s, Meltz + Lieviteria, Mukkeller e altri
Nel panorama sempre più eterogeneo della birra artigianale italiana,...
Notizie
L’errore di Unionbirrai: snobba Report e perde un’occasione unica (con giustificazioni discutibili)
Chi è quantomeno vicino al mondo della birra artigianale,...
Media, libri e pubblicazioni
Cosa ci ha detto davvero la puntata di Report sulla birra artigianale in Italia
Da alcuni mesi il mondo della birra artigianale italiana...
Newsletter
Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.
L’errore di Unionbirrai: snobba Report e perde un’occasione unica (con giustificazioni discutibili)
Chi è quantomeno vicino al mondo della birra artigianale, nella puntata di Report andata in onda domenica ha notato un'assenza significativa: quella di Unionbirrai,...
Birra artigianale e GDO, un nuovo tentativo: accordo tra Maltese e i supermercati Iper
Quello tra birra artigianale e grande distribuzione è un rapporto che in Italia, a differenza di altre nazioni, non è mai decollato. Negli anni...
Usare l’argon al posto dell’azoto: la Stout rivoluzionaria dei birrifici Bajon e Ritual Lab
Se seguite le panoramiche sulle nuove birre italiane che pubblichiamo settimanalmente, negli ultimi mesi avrete forse notato un incremento nell'uso del termine "nitro". Con...
Magari abbassano i prezzi.
“Birra del Borgo non cambierà, state tranquilli. Anzi avremo più serenità, più libertà, più know how, maggiori investimenti in ricerca e sviluppo.”
Oh wait you’re serious, let me laugh even harder!