Annunci

Birrificio artigianale sul lago di Garda vende impianto da 10hl, fermentatori, fusti e attrezzatura varia

Birrificio artigianale sul lago di Garda vende impianto da...

Birrificio siciliano vende impianto con sala cottura da 8 hl

Birrificio siciliano vende impianto di produzione birra a uso...

Il birrificio Cascina Motta offre servizi di maltazione orzo e produzione birra conto terzi

Il birrificio contadino Cascina Motta di Sale (AL) propone...

Ancora pochi giorni per iscriversi al nostro Corso di degustazione di 2° livello

Iscriviti al corso

Ormai scriviamo dei nostri corsi sulla birra con una certa regolarità, grazie alla fiducia che ci avete accordato sin dalla prima iniziativa didattica, risalente ormai a due anni e mezzo fa. In pieno lockdown lanciammo il primo corso di degustazione, che fu accolto con grande entusiasmo e ripetuto diverse volta nei mesi a venire. Nel frattempo molti di voi ci hanno chiesto uno step successivo, un secondo livello da aggiungere al primo dedicato all’introduzione alla degustazione e alla cultura birraria. Assecondammo le vostre richieste e a marzo dello scorso anno lanciammo lo step successivo del nostro percorso formativo, registrando subito il tutto esaurito. Chi non riuscì a iscriversi in quell’occasione ora ha una nuova possibilità: il nostro Corso di degustazione di secondo livello tornerà a partire dal 7 febbraio con la sua formula ampiamente apprezzata. Occhio però perché sono rimasti pochissimi giorni per registrarsi!

- Advertisement -


Il corso è strutturato in 7 lezioni, condotte da docenti qualificati. Due lezioni saranno dedicate ai meccanismi percettivi, così da spiegare più nel dettaglio l’attività dell’assaggio e la sua fisiologia. Altre due saranno incentrate sui difetti, con l’impiego di un kit olfattivo fornito dall’azienda Tasterplace. Gli altri appuntamenti approfondiranno nozioni relative all’abbinamento e a stili birrari particolari e non convenzionali. Infine nella lezione finale si parlerà di concorsi birrari e verrà simulata una sessione di valutazione. In ogni lezione saranno degustate delle birre in linea con gli argomenti trattati. Birre e kit olfattivi saranno disponibili all’interno della speciale tasting box, acquistabile come sempre sul sito di 1001 Birre. Alla fine del corso è previsto un esame in forma scritta e orale, superando il quale si riceverà l’attestato di partecipazione.

Confermati i vantaggi delle iniziative di Formazione Birra: possibilità di rivedere in ogni momento le registrazioni delle lezioni, iscrizione di coppia (dallo stesso device) a prezzo vantaggioso, accesso a dettagliati materiali didattici, avanzata piattaforma di e-learning, supporto tecnico continuo. Tutti i docenti sono di primissimo livello: Stefania Pompele, Francesco Antonelli, Alessandra Agrestini, Roberto Muzi e la prestigiosa new entry Gianriccardo Corbo, oltre al sottoscritto.

- Advertisement -

Ricapitolando:

  • Il 2° livello del corso di degustazione di Cronache di Birra.
  • 7 lezioni in aula virtuale.
  • 6 docenti qualificati.
  • Tasting box con le birre da degustare + kit difetti.
  • Modalità di iscrizione per una o due persone.
  • Possibilità di rivedere le registrazioni delle lezioni.
  • Accesso ai materiali didattici.
  • Attestato di partecipazione.
Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Abbinamenti di Pasqua: anche negli USA birra e cioccolato è un must

La Pasqua è ormai alle porte e questo significa...

Un weekend a Tirana alla scoperta delle birre artigianali albanesi

Tirana è una capitale figlia di una storia travagliata,...

5 proposte non scontate per abbinare le Irish Red Ale con gusto e soddisfazione

Nel nostro viaggio tra le tipologie brassicole poco diffuse,...

Nuove birre da Alder, Wild Raccoon, Ca’ del Brado, Lariano, Antikorpo e Beer In

Se c’è un elemento che racconta bene la vivacità...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,397FansMi piace
14,572FollowerSegui
6,144FollowerSegui
283IscrittiIscriviti

La Italy Beer Week va in archivio dopo 7 giorni di eventi, promozioni e grandi iniziative

Ieri si è conclusa l'edizione 2025 della Italy Beer Week e oggi, come di consueto, tracciamo un bilancio della manifestazione a firma Cronache di...

Gli eventi più importanti del weekend della Italy Beer Week 2025

Mancano tre giorni alla fine della Italy Beer Week, ma come sempre è in chiusura che arriva la fase più impegnativa della manifestazione a...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione in beer firm, tutti si chiesero quanto tempo sarebbe durato Luigi D'Amelio in quella nuova...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui