Annunci

Vendesi impianto di produzione completo e attrezzature

Vendesi impianto di produzione Easybräu completo, composto da: Sala...

Il Birrificio Via Priula cerca un birraio con esperienza

Il Birrificio Via Priula di San Pellegrino Terme (BG)...

Il birrificio Lievito & Nuvole vende impianto completo, anche singoli pezzi

Il birrificio Lievito & Nuvole vende il suo impianto...

Creativi, ecologici e dalla forte impronta brassicola: presentati i Cocktail Baladin

Il birrificio Baladin continua a investigare l’incontro tra la birra e altre bevande. Proprio ieri sono stati svelati i Cocktail Baladin, una linea di sei prodotti che ripropongono i classici della miscelazione internazionale, reinterpretandoli con ingredienti riconducibili alla filiera Baladin. L’idea è nata con l’obiettivo di riutilizzare la birra rimasta in magazzino a causa dell’emergenza sanitaria, quindi tutti i cocktail ricorrono a una liquoristica originale creata con alcol distillato dalle birre Baladin. Il contenitore utilizzato è la lattina in formato “small” (237 ml), ecologica e con apertura 360 End che permette di rimuovere completamente il coperchio trasformando il contenitore in un bicchiere. Tre esemplari della gamma sono veri e propri “beer cocktail”, perché sviluppati partendo da una base composta principalmente da birra.

Di seguito i dettagli di ogni prodotto:

  • Beer Hugo (6,3%), realizzato con birra Isaac, fiori di sambuco e menta.
  • Beer Americano (7%), sviluppato con l’impiego di birra Baladin 4.8 e il bitter italiano Nuvolari.
  • Moscow Beer (6,5%), ottenuto dall’incontro di due differenti prodotti Baladin: birra Sud e Ginger Beer.
  • Sidro Spritz (5,3%), rivisitazione del cocktail italiano più bevuto al mondo partendo da un sidro di mele nazionali.
  • Beermouth & Tonic (6%), che utilizza l’incredibile Beermouth di Baladin miscelato con Tonica al fieno dell’azienda piemontese.
  • Gin & Tonic (6,7%), con alcol distillato da birra, gin della Distilleria Quaglia e Tonica Baladin.
Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: C’è Fermento, Artebirra, Beeriver, Malt in Fossa e altri

Se da una settimana cercate qualcuno con cui parlare...

Nuove birre da LZO, Ritual Lab + Rebel’s, Meltz + Lieviteria, Mukkeller e altri

Nel panorama sempre più eterogeneo della birra artigianale italiana,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,434FansMi piace
14,627FollowerSegui
6,106FollowerSegui
285IscrittiIscriviti

Lunedì ci ha lasciato Martyn Cornell, uno dei più grandi storici della birra

Nella giornata di ieri si è spento Martyn Cornell, uno dei più grandi scrittori e divulgatori di birra. Nato in Inghilterra nel 1952, cominciò...

Luigi “Schigi” D’Amelio ha lasciato ufficialmente il birrificio Extraomnes

Quando a metà gennaio Extraomnes annunciò la sua conversione in beer firm, tutti si chiesero quanto tempo sarebbe durato Luigi D'Amelio in quella nuova...

Nuove birre da Baladin, Mister B, Elvo, Alder, Birrone, Boia Brewing e Garlatti Costa

La prima panoramica sulle nuove birre italiane post Rimini è inevitabilmente ricca di contenuti. Sono state tantissime le creazioni inedite presentate durante Beer&Food Attraction...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui