Annunci

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

Il 16 dicembre la presentazione di Croce di Malto

Croce di Malto è il nome di un birrificio nato da poco a Trecate, in provincia di Novara. Nonostante qualche personaggio in vista della scena nazionale abbia già assaggiato le relative produzioni (che a quanto pare sono già di grande livello), la presentazione ufficiale del progetto si terrà martedì 16 dicembre presso La Frottola, storico locale di Vigevano (PV), dove verrà organizzata appositamente una cena abbinata alle birre della neonata azienda.

Il menù prevede: Hauria (4,8% vol) abbinata alla terrina di anatra e uova di quaglia accompagnata con insalata riccia; Triplex (7,8% vol) abbinata al risotto al taleggio e pere; Acerbus (5,6% vol) abbinata ai medaglioni di filetto di maiale accompagnati con purè d fave e bacon. A chiudere brindisi di Buon Natale.

La serata sarà condotta dal mitico Kuaska e prevede una quota di partecipazione di 25 euro. Per le prenotazioni potete fare riferimento al sito de La Frottola, mentre per informazioni sul birrificio bisognerà attendere che il sito web sia completato, oppure – ovviamente – si potrà prender parte alla cena di martedì prossimo.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da...

Nella Legge di bilancio una svolta epocale per le accise sulla birra

All'inizio di novembre avevamo introdotto la consueta discussione annuale...

Qual è il pub più antico d’Irlanda? La sfida tra The Brazen Head (Dublino) e Sean’s Bar (Ahtlone)

Pareti in legno e mattoni, violini, flauti e tamburi...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,404FansMi piace
14,385FollowerSegui
6,209FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una giungla, per emergere dalla quale non è più sufficiente soltanto realizzare prodotti di qualità, ma...

Prossimi eventi di Natale a Bologna, Roma e in Triveneto e nelle Marche

Come accade regolarmente in questo periodo, le nostre panoramiche sui prossimi eventi birrari sono dominate da iniziative di stampo natalizio. Molti locali proporranno le...

Parrain: l’eredità di Armand Debelder rivive nella sede originale di 3 Fonteinen

Se siete amanti del Lambic e delle birre a fermentazione spontanea, probabilmente ogni anno vi capiterà di seguire con particolare attenzione - per ovvi...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui