Annunci

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

Spine e laboratori di Birre sotto l'albero

Come promesso pubblico subito ulteriori informazioni su Birre sotto l’albero, la rassegna di birre natalizie che si terrĂ  presso il Ma che siete e il bir&fud sabato 6 e domenica 7 dicembre. Innanzitutto posso annunciare la lista definitiva delle birre presenti alla spina, che appare davvero straordinaria.

- Advertisement -

Questi i prodotti italiani: Birra del Borgo 25 dodici, Baladin Noel, Lambrate Brighella (in versione “sour”), Troll Stella di Natale, Ducato Krampus, BI-DU XTrem, Amiata San NiccolĂ², piĂ¹ i “fuori programma” Scarampola IPA e N°8 e, in esclusiva, la Mummia di Montegioco alla spina.

Per quanto riguarda i birrifici stranieri, saranno presenti: De Dolle Stille Nacht, Rulles Meilleurs Voeux, Dupont Avec Les Bons Voeux, De Ranke Pere Noel, Struise Tsjeeses, Tournay Noel, Beer Here Jule IPA (il nuovo progetto di Christian Andersen, ex birraio dellâ€™Ă˜lfabrikken), nonchĂ© l’eccezione Paradox batch n.1 (Caol Ila 1994) della scozzese Brewdog, disponibile in cask.

Secondopoi sono state definite le birre in degustazione, con i relativi abbinamenti, per i due laboratori che saranno condotti da Kuaska nel tardo pomeriggio. In entrambi gli incontri si degusteranno quattro birre italiane e una birra straniera tra quelle proposte nella manifestazione.

Laboratorio 6 dicembre:
Lambrate Brighella, Montegioco Mummia, Birra del Borgo 25 dodici, Ducato Krampus, Struise Tsjeeses. Abbinamenti con i formaggi Crosta di pane (mucca, crosta fiorita), Cravot (capra, duro stagionato) e Verde di pecora (pecora, erborinato) e una selezione di salumi di Ernesto e Fabrizio Berardi di Campotosto (AQ).

Laboratorio 7 dicembre:
Troll Stella di Natale, BI-DU XTrem, Baladin Noel, Amiata San NiccolĂ², De Dolle Stille Nacht. Abbinamento con i formaggi Rebruchon (mucca, crosta fiorita), Tometta di grotta (mucca, duro stagionato) e Blu del Re (mucca, erborinato) e una selezione di salumi dell’Azienda Agricola Zavioli di Saludecio (RN).

Entrambi i laboratori inizieranno alle 18,00 ed è prevista la partecipazione di alcuni birrai. Il costo per entrambi è di 25 euro, 22 euro per i soci Domozimurghi Romani. Per prenotazioni e ulteriori informazioni si puĂ² usare la pagina contatti del sito DZR.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. Ăˆ organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Il tradizionale racconto di Natale birrario per augurarvi buone feste

La vigilia di Natale è solitamente un giorno di...

Il fondatore di Ratebeer ne annuncia la chiusura: da febbraio addio al sito di rating birrario

Con un breve messaggio sul forum del sito, la...

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,406FansMi piace
14,386FollowerSegui
6,210FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Il tradizionale racconto di Natale birrario per augurarvi buone feste

La vigilia di Natale è solitamente un giorno di attesa - presumibilmente del corriere che dovrà consegnarvi quel pacco che avete acquistato troppo tardi...

Il fondatore di Ratebeer ne annuncia la chiusura: da febbraio addio al sito di rating birrario

Con un breve messaggio sul forum del sito, la scorsa settimana il fondatore di Ratebeer ha annunciato la chiusura definitiva della piattaforma di rating...

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una giungla, per emergere dalla quale non è piĂ¹ sufficiente soltanto realizzare prodotti di qualitĂ , ma...

4 Commenti

  1. Eh sì mio caro padron, come ha ragione. Ho giĂ  ingaggiato la suadente Giaguarino, ma purtroppo non mi ricorda un cavolo… se ancora non l’ho licenziata un motivo ci dev’essere, e credo io lo debba cercare nel mio cuore…

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui