Annunci

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

Cercasi socio per avviare birrificio artigianale in provincia di Piacenza

Sono alla ricerca di un socio motivato e competente...

Vendesi impianto da 15 hl

Vendesi impianto Ecobrewtech da 15HL così composto: sala cottura da...

Birre di Natale e panettone alla birra: ultimi giorni per il webinar con Teo Musso e Baladin

Scopri di più

- Advertisement -

Diciamolo chiaramente: se non esistessero le birre natalizie, a noi del Natale non importerebbe nulla. Poiché però ce ne dovremo sorbire gli effetti per il prossimo mese scarso, abbiamo pensato di berci sopra dedicando a questo tema il terzo appuntamento di “Italia a sorsi”, la serie di Formazione Birra in cui approfondiamo alcuni aspetti della cultura birraria in compagnia dei protagonisti del nostro settore. Quindi parleremo di Kerstbier, Winter Warmer e birre natalizie in generale e lo faremo in compagnia di un ospite d’eccezione: Teo Musso, fondatore del famoso birrificio Baladin di Piozzo (CN). In questo fantastico viaggio non solo berremo due birre coerenti con l’argomento trattato, ma le abbineremo anche a un panettone alla birra, prodotto proprio da Baladin usando la celeberrima Xyauyù. Tutto ciò sarà presente all’interno della tasting box che, se vorrete, potrete acquistare in aggiunta al webinar con uno sconto del 100% sulle spese di spedizione.

L’evento Baladin Xmas: birre, Natale e panettone si terrà lunedì 19 dicembre in aula virtuale solo per un numero limitato di partecipanti. Durante le due ore di webinar ripercorreremo l’antica tradizione delle birre natalizie, accompagnando la teoria con due storiche creazioni di Baladin: la Leön, che in passato si chiamava Nöel prima di diventare disponibile tutto l’anno, e la Nora, esempio indissolubile di Spice Beer, caratterizzata dall’uso di spezie non usuali (e perciò non distante da questo punto di vista da tante Kerstbier). Come detto, nella tasting box troverete anche il panettone Baladin senza canditi, realizzato con la birra Xyauyù da Massimo Albertengo, titolare della rinomata Albertengo Panettoni e grande appassionato di paste lievitate. Una chicca per avvicinarsi al Natale con il sorriso sulle labbra.

La partecipazione all’evento costa solo 15 euro e permette di acquistare la box di Baladin senza pagare le spese di spedizione (€ 8,90); praticamente è possibile ripagarsi quasi totalmente la quota di iscrizione. A ogni modo l’acquisto della tasting box non è obbligatorio: si può anche assistere all’evento in maniera “ridotta”. I posti non sono tantissimi e una bona metà è già andata a ruba, quindi il consiglio è di acquistare il webinar il prima possibile.

Iscriviti al seminario

Di seguito il programma dettagliato dell’incontro:

  • Birra e festività, un brindisi per celebrare
  • Kerstbier, il Natale del Belgio
  • La tradizione dei paesi scandinavi
  • Birra Baladin: innovazione, tradizione, evoluzione
  • Degustazione prima birra, con panettone
  • Birre di Natale in UK, le Winter Warmer
  • Christmas Beers in the USA
  • Utilizzo delle spezie nella birra
  • Degustazione seconda birra, con panettone
  • Gli auguri del Direttore di Cronache di Birra
  • Il messaggio di fine anno di Teo Musso
Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni,...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi,...

Nuove birre da Wild Raccoon, Nama Brewing, Bandiga, Stradaregina, MOI Beer e Sothis

Negli ultimi anni la scena brassicola italiana si è...

Il fenomeno del “buyback”: quando i birrifici ceduti all’industria tornano ai loro fondatori

Nel mondo della birra artigianale esistono cicli che si...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,857FansMi piace
16,488FollowerSegui
6,059FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni, perché vivono soprattutto nei dettagli e nei gesti ripetuti. Il pub è uno di questi:...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo, attrezzature birrificio artigianale: 2 fermentatori non isobarici da 600 lt tino priming con miscelatore da...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi, complessi e ossimorici del mondo enogastronomico, circondato da un'aura magica e da un affascinante senso...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.