Annunci

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo,...

Cercasi socio per avviare birrificio artigianale in provincia di Piacenza

Sono alla ricerca di un socio motivato e competente...

Vendesi impianto da 15 hl

Vendesi impianto Ecobrewtech da 15HL così composto: sala cottura da...

A inizio febbraio l'edizione 2010 di Birra Nostra

Birra NostraAnche quest’anno lo studio di comunicazione Officina Eventi ha in programma uno degli appuntamenti più importanti per la birra artigianale. Trattasi di Birra Nostra, una manifestazione che in poco tempo è diventata punto di riferimento per il settore. Le novità di questa terza edizione sono tante, a partire dalla sede e dai giorni in cui sarà ospitata. Birra Nostra si terrà infatti a Padova, presso PadovaFiere, da sabato 6 a mercoledì 10 febbraio.

- Advertisement -

Ecco come viene presentato l’evento:

Un evento di riferimento per l’area nord-est italiana, e non solo; un’occasione da non perdere per esperti del settore ma anche per il grande pubblico di appassionati e di curiosi, che si pone come obiettivo una maggior valorizzazione culturale della birra, focalizzando l’attenzione sulla produzione artigianale della birra, sulle materie prime, sulle attrezzature e sui segreti e le curiosità di una perfetta degustazione.

La lista degli espositori è davvero ricca, tra i quali spiccano: Karma, Birra del Borgo, Ducato, Birrificio del Golfo, Foglie d’Erba, Freccia, Birrificio Italiano, Menaresta, Svevo, Brooklyn (USA), Brùton, Croce di Malto, Baladin, Rulles (Belgio), Sierra Nevada (USA), SorA’laMA’, White Dog. L’elenco completo è presente sul sito della manifestazione.

Il programma degli eventi è fitto di appuntamenti interessanti, con laboratori di degustazione, seminari e altro ancora. Le degustazioni, condotte da Lorenzo Dabove aka Kuaska, avranno titolo (“La birra non esiste, esistono le birre”) e format comune: sei birre in assaggio con interventi da parte di birrai e rappresentanti dei birrifici. I laboratori si terranno domenica (ore 14,30), lunedì e martedì (ore 14,30 e 20,30). Ad esse si aggiungerà un incontro organizzato da Unionbirrai e fissato per lunedì alle 12,00 con titolo “Conoscere la birra artigianale”.

Gli altri eventi consistono nel talk show “New Consumer, è nato il consumatore di birra artigianale”, moderato da Kuaska, da una cotta pubblica programmata per domenica e dalla presentazione del libro di Carlo Petrini “Terra Madre”, presentato dall’autore stesso.

Inoltre, collegato alla manifestazione ci sarà il premio Birra Nostra Best of the Show, che incoronerà la migliore produzione tra tutte quelle in esposizione. La cerimonia di premiazione è fissata alle 12,00 di martedì 9 febbraio. Per gli amanti della buona cucina, infine, sarà possibile degustare piatti tipici originali, da associare alle tante birre presenti in fiera.

Per ulteriori informazioni su Birra Nostra vi consiglio di consultare il sito web della manifestazione.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni,...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi,...

Nuove birre da Wild Raccoon, Nama Brewing, Bandiga, Stradaregina, MOI Beer e Sothis

Negli ultimi anni la scena brassicola italiana si è...

Il fenomeno del “buyback”: quando i birrifici ceduti all’industria tornano ai loro fondatori

Nel mondo della birra artigianale esistono cicli che si...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

30,857FansMi piace
16,488FollowerSegui
6,059FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Analisi sensoriale del pub: perché certe serate hanno un retrogusto indimenticabile

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di spiegazioni, perché vivono soprattutto nei dettagli e nei gesti ripetuti. Il pub è uno di questi:...

Il Brewpub Trulla vende fermentatori e altre attrezzature

Il Brewpub Trulla (Nuoro) vende, per passaggio al nuovo, attrezzature birrificio artigianale: 2 fermentatori non isobarici da 600 lt tino priming con miscelatore da...

Birra e cioccolato: l’arte di un abbinamento sfidante e irresistibile

Il cioccolato è uno dei cibi più diffusi, meravigliosi, complessi e ossimorici del mondo enogastronomico, circondato da un'aura magica e da un affascinante senso...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.