Annunci

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne...

Vendesi intero birrificio di Latina comprensivo di locale di somministrazione

Vendesi birrificio artigianale (escluse le mura) con esperienza agricola, liquorificio e ristorante annesso per cambio lavoro in altra azienda di famiglia in altro settore lavorativo. Disponibilità a trattative per svuotamento capannone, con vendita dei singoli pezzi.
Per contatti chiamare il numero 345/3057873

L’azienda

In vendita il birrificio artigianale sito a Latina dotato di un locale interno con somministrazione di cibi e bevande aperto prevalentemente nel fine settimana oltre che per feste private. Siamo in possesso anche di licenza di liquorificio con la produzione di amari e liquori sempre all’interno della realtà produttiva.

Il sito di produzione

Il capannone in cui insiste l’azienda si trova in zona rurale ed è composta da un edificio di 450 m² più 900 m² di piazzale esterno asfaltato e chiuso da recinzione e cancello automatico. L’azienda è divisa in zona di produzione, magazzino di stoccaggio delle materie prime, magazzino climatizzato per il prodotto finito, locale caldaia e bagni per il personale. Il locale di ristorazione è dotato di superficie interna ed esterna per accoglienza dei clienti, cucina, retro cucina aperta per lavaggio e cotture BBQ, wc clienti uomo, donna e disabili, piazzale per il parcheggio e zona stoccaggio retrostante per materiali vari.

- Advertisement -

Produzione

La produzione è costituita dalle seguenti attrezzature:

  • Area mulino per stoccaggio dei multi e mulino a rulli
  • Sala cottura a tre tini più tino di sparge gestita da PLC per l’automatizzazione della produzione, alimentata da caldaia di vapore per il riscaldamento dei boiler. La suddetta caldaia è alimentata a gpl con bombolone interrato. La sala cottura ha capacità produttiva di 7,5 hl di birra per cotta.
  • Abbattitore di temperatura per raffreddamento del mosto.
  • Contalitri fiscale Krohne per il conteggio delle accise.
  • La cantina dei fermentatori è composta da 6 fermentatori troncoconici refrigerati per il controllo delle temperature da gruppi frigo separati per un totale produttivo di 18 cotte (fino a 1500 hl l’anno a pieno regime).
  • L’imbottigliamento è composto da: imbottigliatrice automatica a 9 becchi con capacità di riempimento di 800 bottiglie l’ora e fusti in contemporanea, etichettatrice semiautomatica da banco e tino mix per la rifermentazione con agitatore.
  • 2 tini di macerazione per infusione liquori vari con agitatore da 1000 litri per lotto.
  • Filtro pre-imbottigliamento per pulizia dei liquori.
  • Frigo e congelatori per stoccaggio materie prime: luppolo e lievito.
  • Serbatoi vari per lo stoccaggio dell’acqua di rete (6000 lt), e impianto trattamento acqua con filtri, addolcitore e osmosi inversa. N. 4 serbatoi per lo stoccaggio del sanificante per la sanificazione degli impianti prima delle produzioni.
  • Stanza calda per la maturazione della birra per la rifermentazione a 20°C di 16 m² e cella frigo positiva (0°C/8°C) per lo stoccaggio del prodotto finito di 32 m².
  • Scaffalatura metallica e per stoccaggio sovrapposto per 50 bancali di materiale di imballaggio e attrezzature varie.
  • Laboratorio interno Smart Analysis per l’analisi di qualità e dati analitici dei prodotti birra e spirits, impianti e acqua di rete.
  • WC uomo donna con spogliatoio e doccia con antibagno per il personale.
  • Transpallet elettrico per sollevamento bancali fino a 3 metri con batteria e ruote nuovi.
  • Attrezzature varie per manutenzione.
  • N. 2 impianti spina completi da sottobanco smontati, N. 3 impianti spina carrellati completi per eventi saltuari e N. 5 impianti spina sottobanco montato presso clienti attivi.
  • N.3 Ape Piaggio con impianto spina installato a bordo per eventi e manifestazioni.
  • N.1 Ape Piaggio con 2 BBQ per cotture esterne per Catering ed eventi.
  • Carrello rimorchio Cresci per trasporto impianti spina e apette.
  • Imballaggi e materie prime già acquistate presenti in magazzino.
  • Tutte le ricette di relativi prodotti già collaudate a livello commerciale di birra artigianale e n. 3 ricette di liquori di relativi prodotti già collaudate a livello commerciale.
  • Tutti i marchi registrati di proprietà dell’azienda e le etichette già realizzate e commercializzate.
  • Pacchetto clienti attivi prevalentemente nel Lazio, ma presente anche in altre regioni italiane.

Locale ristorante

  • Sala
    • Dimensioni del locale 80 m² interni + 36 m² di tettoia
    • Un bancone spina a 4 vie interno all’area ristorazione con spullboy
    • Allestimento con stigliatura di sala con tavoli e sedie per 70 persone e suppellettili vari.
    • Frigo da banco per esposizione e somministrazione amari e liquori
  • Cucina
    • Dimensioni del locale 21 m² interni + spazio esterno per lavaggio e deposito.
    • Scaffalature metalliche, tavolo di lavoro per preparazione e impiattamento, affettatrice professionale, pensili per stoccaggio materie prime e piatti, lavandino a due vasche, due lavastoviglie, lavandino a ginocchio, friggitrice a due vasche, piastra elettrica in ghisa, congelatore grande a due ante, cappa aspirante, cucina con fornello a gas con sei fuochi, forno a microonde professionale, frigo basso con piano di lavoro, frigo a colonna, abbattitore di temperatura, forno industriale a quattro teglie grandi, lavandino a due vasche per lavaggio materie prime con boiler.
    • Bagno uomo donna e disabile per gli ospiti.
    • Due frigoriferi a colonna per acqua e bibite.
    • Impianto audio e diffusione musicale all’interno e all’esterno del locale.
    • N.5 condizionatori d’aria per climatizzazione interna al locale.
  • Ufficio
    • Ufficio completamente arredato completo di scrivania, mobilio e connessione wifi.

Si fa presente che tutte le attrezzature, gli impianti ed i processi produttivi sono a norma di legge e autorizzati da licenze per la realizzazione delle operazioni sopra menzionate.

Ultimi articoli

Come nasce la grafica di una lattina? Il processo creativo di Jungle Juice

Oggi il mercato italiano della birra artigianale è una...

La Primatia di Birranova trionfa al concorso Xmas Beers di Unionbirrai

La quarta edizione del concorso Xmas Beers, organizzato da...

Nella Legge di bilancio una svolta epocale per le accise sulla birra

All'inizio di novembre avevamo introdotto la consueta discussione annuale...

Qual è il pub più antico d’Irlanda? La sfida tra The Brazen Head (Dublino) e Sean’s Bar (Ahtlone)

Pareti in legno e mattoni, violini, flauti e tamburi...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,405FansMi piace
14,388FollowerSegui
6,214FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Vendesi impianto completo con sala cotte da 250 litri

Vendesi impianto per produzione di birra completo per passaggio a uno più grande. In dettaglio: Impianto da 250 litri a 3 tini (ammostamento +...

Mastro birraio senior con lunga esperienza cerca un impiego in un birrificio italiano

Sono Alexandru Moisa, Chimico-Mastro Birraio Senior e consulente con quasi 18 anni di esperienza nel mondo della birra artigianale, sia in Italia ed anche...

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio

Vendesi misuratore fiscale del mosto per birrificio. Marca Krohne modello Optiflux 6300 C, certificato MID. Il misuratore è nuovo e non è mai stato...

3 Commenti

  1. Sono interessato a N.1 Ape Piaggio con impianto spina installato a bordo per eventi e manifestazioni.

    posso avere una foto completa del Piaggio

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui