Annunci

Birrificio vende impianto di produzione come nuovo con sala cotte da 250 litri

Birrificio vende intero impianto di produzione, come nuovo (8...

Birra Gaia cerca un birraio a tempo indeterminato per ampliamento produzione

Birra Gaia è in crescita e siamo pronti a...

Cedesi intero birrificio artigianale (tuttora in attività) in provincia di Arezzo

Cedesi 100% di quote sociali di birrificio artigianale. Lo...

Un paio di collaborazioni…

Cucina & ViniCon il doppio numero estivo attualmente on-line, inizia la mia avventura su Fermento Birra, il primo web magazine dedicato alla birra di qualità. Mi occuperò di curare una rubrica dedicata alle migliori birrerie di Roma, in un percorso che si dipanerà attraverso una serie di itinerari ideali per i quartieri della Capitale. Punto di partenza inevitabile di questo viaggio è Trastevere, vera culla birraria della città, e in particolare il Ma che siete venuti a fà, non plus ultra per tutti gli amanti romani (e non) della birra artigianale.

Lungi dal voler redigere una semplice e scarna lista dei migliori locali di Roma, cercherò di raccontare cosa si nasconde dietro a ogni pub, di comunicare la grande passione che spesso si respira in questi paradisi birrari. L’appuntamento di settembre sarà ancora incentrato su Trastevere, ma non voglio svelarvi altri dettagli! Nel frattempo potete leggere la prima puntata

Contemporaneamente è uscito in edicola l’ultimo numero della rivista Cucina & Vini, con un lungo e piacevole articolo sulla birra artigianale. Anche in questo caso sono passati in rassegna i migliori luoghi birrari di Roma, tra birrifici, brewpub, beershop e birrerie. La prima parte dell’articolo, pubblicato sul precedente numero, era una sorta di introduzione generale, con la presentazione del birrificio Turbacci; in questa seconda parte invece si entra nei dettagli dell’offerta capitolina.

- Advertisement -

Tra le tante voci intervenute tra le pagine di Cucina & Vini c’è anche la mia 🙂 nel ruolo di presidente dei Domozimurghi Romani. Insieme a me c’è anche Luca Sabatella, aka Giaguarino, con il quale offriamo una sorta di introduzione alla successiva rassegna. Se l’articolo vi interessa, potete leggerlo in versione pdf.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: Beer Park Festival, Panza, Festa della Birra Belga, Varese Beer Festival e altri

Del piacevole intasamento di eventi birrari nel mese di...

I dettagli del nuovo birrificio Elav, rinato dopo il fallimento: intervista a Roberta Locatelli

Negli ultimissimi anni il settore della birra artigianale ha...

Un report dell’incredibile weekend della Quintessence di Cantillon (parte I)

“What a wonderful time to be a beer lover...

Nuove birre da Lambrate, Alder, Wild Raccoon, Granda, Rebel’s, Liquida e Hype + Ca’ del Brado

Le ultime novità dal mondo brassicolo italiano confermano alcune...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,431FansMi piace
14,608FollowerSegui
6,108FollowerSegui
284IscrittiIscriviti

Annual Report 2024: birra ancora in calo in Italia, ma si intravede la luce alla fine del tunnel

Martedì mattina è stato presentato presso l'Hotel de Russie di Roma l'Annual Report 2024, la consueta analisi di Assobirra sullo stato di salute del...

Italian Craft Beer Trends è ora scaricabile gratuitamente

Quali sono le tendenze del mercato della birra artigianale italiana? Quali le sue future evoluzioni? Il report Italian Craft Beer Trends analizza i dati...

Ecco Italian Craft Beer Trends 2024: presentazione il 17 febbraio a Beer&Food Attraction

Come anticipato qualche giorno fa, è con enorme piacere che presentiamo Italian Craft Beer Trends, il nuovo report annuale di Cronache di Birra destinato...

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui