Dopo lo straordinario successo dello scorso anno, torna domenica 5 marzo l’imperdibile appuntamento con il Ballo delle Debuttanti, il party inaugurale della Settimana della Birra Artigianale. Di cosa si tratta? Semplice: di una serata in cui saranno disponibili, per la prima volta e tutte insieme, 13 birre inedite da altrettanti birrifici italiani. Luogo dell’evento sarà Luppolo Station a Roma (zona Trastevere), che proporrà questa speciale line up delle sue spine. Saranno presenti birrai, publican, esperti ed appassionati del settore, ma soprattutto sarà possibile assaggiare in anteprima una moltitudine di nuove creazioni. I dettagli delle “debuttanti” saranno svelate giorno dopo giorno su Facebook, ma intanto possiamo riassumere quelle annunciate fino a oggi:
- Rosebud di Toccalmatto: fermentazione mista passata due anni in botte e aromatizzata con rosa canina e timo.
- Magic Key di Birranova: Grapefruit IPA con aggiunta di succo di mandarini, fresca medaglia di bronzo a Birra dell’Anno.
- Hopnotic di Opperbacco: una “Hoppy Lager” con malto Pils e luppolo Galaxy, leggera ma intensa.
- Cream Heli di Birrificio di Cagliari: una Cream Ale aromatizzata con l’aggiunta di elicriso.
- Interstallar Overdrive di Manerba: una Double IPA con malto Pils e luppoli Cascade, Centennial, Citra e EKG.
- KO2 di Birra dell’Eremo: una delle tre birre del progetto #Nonconventionalyeasts, con lieviti inusuali in fermentazione primaria.
- Birrantonio Dry Hopped Edition: versione speciale della Golden Ale di Bibibir, con dry hopping di Hallertau.
- Damnatio Memoriae: Double IPA del Birrificio dei Castelli, medaglia d’argento nella sua categoria a Birra dell’Anno.
- Narciso: la nuova Italian Grape Ale del Birrificio dell’Aspide, brassata con lievito Blanche e 12% di mosco di moscato.
- Coton: primo prototipo della nuova linea di Foglie d’Erba, aggiunge alla ricetta della Freewheelin (Double IPA) una piccola percentuale di resina di pino.
- Sex Appils: German Pils molto classica a firma birrificio Argo, con un leggero dry hopping.
- TSO cedro: nuova incarnazione della TSO de La Casa di Cura, prodotta con luppolo Centennial e cedro in bollitura.
- Astrid: tradizione Blonde Ale di Birrone, con luppolo Spalter Select e buona valorizzazione del lievito.
Altre ancora ne seguiranno, quindi non perdete tutti gli aggiornamenti. L’appuntamento è dunque per domenica 5 dalle 18,00 in poi. Ci vediamo lì!