Annunci

Cedesi birrificio artigianale completo con marchio e tap room (provincia di Salerno)

Per motivi familiari si valuta la cessione di un...

Venditore senior (20+ anni di esperienza) cerca impiego nel settore della birra artigianale

Ciao a tutti, sono Nicola Purificato, professionista delle vendite con...

Il birrificio Skim (provincia di Salerno) cerca un socio birraio

Il birrificio Skim Brewery cerca un socio birraio. Il birrificio...

Ecco il Premio Mr. Malt® Birrificio Debuttante: un concorso gratuito per i giovani birrifici italiani

Il mese di febbraio è agli sgoccioli e ci avviciniamo ad ampie falcate all’inizio della Italy Beer Week 2025, in programma da lunedì 17 a domenica 23 marzo. I preparativi proseguono alacremente e tra le tante iniziative che si terranno in occasione della manifestazione, oggi ne segnaliamo una molto particolare. Sono infatti aperte le candidature al Premio Mr. Malt® Birrificio Debuttante, un concorso rivolto a tutte le giovani realtà produttrici (birrifici, beer firm e cantine brassicole) attive dal 2022 in poi. È una proposta che da una parte vuole dare visibilità alle nuove leve del panorama birrario nazionale, dall’altra aumentare la consapevolezza sui moderni prodotti per la luppolatura. È infatti su questi ultimi che si concentra la partecipazione al concorso.

Cos’è il Premio Mr. Malt® Birrificio Debuttante?

Il Premio Mr. Malt® Birrificio Debuttante è sostanzialmente un contest di ricette, la cui partecipazione è totalmente gratuita. Come spiegato possono partecipare tutti i birrifici operativi dal 2022 in poi, ai quali chiediamo di formulare la ricetta di una birra che preveda prevedono l’impiego di HyperBoost™ o DynaBoost™ by Yakima Chief Hops®, innovativi prodotti per la luppolatura distribuiti in Italia da Mr. Malt®. Oltre ad esaltarne il contributo, la ricetta dovrà presentare elementi di originalità, ovviamente plausibili e sensati. È inoltre consentito l’utilizzo contestuale di altri prodotti presenti nel catalogo Mr. Malt®.

- Advertisement -

Chi giudicherà le ricette e secondo quali criteri?

Tutte le ricette saranno valutate “alla cieca” dai birrai del Ballo delle Debuttanti 2025 – tranne quelli che per motivi anagrafici della propria azienda parteciperanno a loro volta al contest. Come illustrato, la ricetta dovrà avere una base logica solida e sarà fondamentale la capacità di esaltare il contributo di HyperBoost™ o DynaBoost™ by Yakima Chief Hops® e di discostarsi da birre convenzionali per elementi creativi.

Cosa si vince?

Il birrificio che formulerà la ricetta vincente riceverà la fornitura gratuita di una confezione di HyperBoost™ oppure una confezione di DynaBoost™ by Yakima Chief Hops® con cui realizzare la birra stessa. Inoltre la birra sarà oggetto di un articolo ad hoc su Cronache di Birra, in cui verrà raccontata nei dettagli insieme alla relativa iniziativa. La cerimonia di premiazione si terrà venerdì 21 marzo 2025 in diretta streaming sui canali social di Cronache di Birra e della Italy Beer Week. Alla diretta parteciperanno in
collegamento dalle rispettive sedi i primi tre birrai classificati. Il birrificio vincente deve impegnarsi a realizzare la birra oggetto della ricetta entro il primo semestre del 2025.

- Advertisement -

Come inviare le ricette?

Le ricette vanno inviate via mail all’indirizzo info@cronachedibirra.it con oggetto: “Premio Mr. Malt® Birrificio Debuttante” entro e non oltre il 10 marzo 2025. Per la stesura della ricetta, si prega di utilizzare questo modello standard. Il regolamento del concorso è disponibile qui, mentre sul sito di Mr. Malt® sono disponibili le schede tecniche di HyperBoost™ e DynaBoost™. Ricordiamo che la partecipazione al concorso è assolutamente gratuita.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: Birrifici Aperti, Birre di Primavera, Cerevisia e non solo

Chiusa la lunga parentesi di festività e ponti, il...

Le Cask Ale patrimonio dell’Unesco? Il Camra lancia la sua campagna

Il Regno Unito vanta una delle culture birrarie più...

Il birrificio Revertis è stato acquistato da Birra Gaia

Il settore italiano della birra artigianale sta vivendo un...

Nuove birre da Birra dell’Eremo, Croce di Malto, Cantina Errante, Otus, Meltz, Lieviteria e altri

In attesa che le novità normative spalanchino le porte...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,402FansMi piace
14,583FollowerSegui
6,137FollowerSegui
283IscrittiIscriviti

Le Cask Ale patrimonio dell’Unesco? Il Camra lancia la sua campagna

Il Regno Unito vanta una delle culture birrarie più antiche e affascinanti del mondo, strettamente legata alle consuetudini storiche e sociali del popolo britannico....

Il birrificio Revertis è stato acquistato da Birra Gaia

Il settore italiano della birra artigianale sta vivendo un periodo di instabilità, con conseguenze piuttosto evidenti: chiusure aziendali, cessioni di impianti, "downgrade" di birrifici...

La fermentazione potrebbe essere alla base della vita su una luna di Saturno

La fermentazione è uno di quei miracoli naturali che l’umanità ha imparato a sfruttare sin da tempi remoti, permettendo la nascita di alimenti e...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui