Annunci

Vendesi 3 fermentatori da 10 hl in blocco o separatamente

Vendesi 3 fermentatori marca Soci’s che possono essere usati...

Il birrificio Old 476 vende intero impianto di produzione con sala cotte da 2,5 hl

Il birrificio Old 476 vende intero impianto di produzione...

Birra Kinisia vende impianto produttivo con sala cotte da 500 litri netti

Per passaggio ad impianto più grande, Birra Kinisia vende...

Tutti “Al Bancone”: arriva la newsletter di Cronache di Birra

Cronache di Birra esiste da più di 11 anni e in tutto questo tempo sono molte le iniziative che abbiamo portato avanti: un evento a carattere nazionale (Settimana della Birra Artigianale), un grande festival incentrato sui birrifici italiani (Fermentazioni), una birra celebrativa, un libro per festeggiare il decennale del sito, una ricerca rivolta a indagare le abitudini dei consumatori, un’infografica sugli stili birrari del mondo e molto altro ancora. Eppure nonostante i tanti progetti realizzati, fino a oggi era mancato uno strumento fondamentale per un blog che racconta quotidianamente quanto accade nel settore birrario italiano e straniero: la newsletter. Insomma, come avrete capito questa lacuna ormai è stata colmata e finalmente Cronache di Birra può lanciare il suo aggiornamento quindicinale via mail. Anzi il debutto già c’è stato, come alcuni di voi avranno notato lunedì scorso.

Ciò che fino a oggi mi ha trattenuto dal produrre una newsletter è stata la volontà di andare oltre una semplice panoramica automatica delle ultime news di Cronache di Birra. Cosa che avrei potuto implementare in maniera piuttosto semplice, ma che avrebbe rappresentato un prodotto asettico e in parte ridondante rispetto ad altri canali. Ora penso di aver trovato la quadratura del cerchio: la newsletter di Cronache di Birra riporta sì i contenuti più recenti pubblicati sul sito, ma lo fa in maniera intelligente, riorganizzandoli con razionalità e suddividendoli per categoria. L’impostazione permette di farsi un’idea al primo colpo d’occhio degli argomenti trattati nei passati quindici giorni, così da leggerli (o rileggerli) in maniera immediata.

- Advertisement -

Iscriviti alla newsletter

Chiaramente però non troverete un semplice riassunto degli articoli del sito, poiché questi ultimi saranno integrati da contenuti inediti presentati con un approccio leggero e informale. La newsletter ha un suo nome, Al Bancone, proprio perché vuole ribadire una propria autonomia e proporsi come strumento da consultare in scioltezza, magari a fine giornata e magari proprio seduti al bancone del vostro pub preferito. Al Bancone vuole essere un luogo digitale di ritrovo, una birreria virtuale in cui parlare della nostra bevanda preferita. Troverete gli articoli scritti dal sottoscritto e dai collaboratori del sito, ma anche gli eventi in corso o in programma nei giorni successivi, una bacheca degli annunci, focus su temi o iniziative particolari e persino notizie più frivole. Ovviamente il tutto incentrato sulla birra, quasi sempre artigianale.

- Advertisement -

Ho accennato più volte alla frequenza di invio, che sarà quindicinale: Al Bancone sarà recapitata direttamente nella vostra casella di posta ogni due lunedì – il giorno della settimana potrebbe cambiare in futuro, staremo a vedere. Come accennato il numero 1 – che possiamo considerare “numero zero”, senza particolari riferimenti alle ultime vicende politiche 😉 – è stato spedito lunedì scorso: se siete iscritti alla mailing list di Cronache di Birra l’avrete sicuramente trovato tra la posta in arrivo. I contenuti sono molti, ma altri se ne aggiungeranno nelle prossime settimane: ad esempio sarà possibile incontrare Al Bancone ospiti importanti e possiamo annunciare che nel prossimo numero troverete un talentuoso birraio italiano in attesa di riprendere a brassare nel suo nuovo birrificio 😉 . Personalmente vi suggerisco di iscrivervi così da restare sempre aggiornati su tutto ciò che accade in uno dei settori più affascinanti in assoluto.

- Advertisement -

L’appuntamento ora è per lunedì 5 agosto. Mi auguro che vorrete unirvi ai quasi 5.000 appassionati già iscritti alla newsletter per farci compagnia sedendovi con noi Al Bancone, dove chiacchierare insieme della bevanda migliore del mondo!

Archivio newsletter più recenti

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Wild Atlantic Way: un pub per ogni contea attraversata nel tragitto più famoso d’Irlanda

Sono milioni i turisti che ogni anno percorrono la...

Le Schwarz alla prova dell’abbinamento: 4 proposte inusuali ma intriganti

Anche se con la rivoluzione artigianale praticamente non esiste...

Nuove birre da Bondai + Foglie d’Erba, Eremo, War, 50&50, 100Venti e LZO

Se gli ultimi anni di birra artigianale ci hanno...

Aperte le adesioni alla Italy Beer Week 2025: come partecipare e cosa aspettarsi

Aderisci gratuitamente Con grande entusiasmo oggi annunciamo ufficialmente l’apertura delle...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,410FansMi piace
14,426FollowerSegui
6,186FollowerSegui
272IscrittiIscriviti

Aperte le adesioni alla Italy Beer Week 2025: come partecipare e cosa aspettarsi

Aderisci gratuitamente Con grande entusiasmo oggi annunciamo ufficialmente l’apertura delle adesioni alla Italy Beer Week 2025, un appuntamento imperdibile per il panorama della birra artigianale...

Le migliori birre artigianali del 2024 (secondo noi)

Con oggi si conclude l'attività redazionale di Cronache di Birra per il 2024 e, come di consueto, l'ultimo articolo dell'anno è dedicato alle migliori...

Che 2024 è stato per la birra artigianale

Talvolta per stilare un bilancio dell'anno appena passato conviene partire dalle aspettative che si avevano dodici mesi prima. All'epoca ci lasciammo con toni molto...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui